was wir glauben – singen wir

Einleitung und Überblick

Lasst in eurer Mitte Psalmen, Hymnen und Lieder erklingen, wie der Geist sie eingibt.

Singt und jubelt aus vollem Herzen zum Lob des Herrn!

Der Kirchenchor St. Lambertus ist für alle drei Ortsteile der Pfarre St. Regina Drensteinfurt der „amtliche“ Kirchenchor.
Die von Miriam Kaduk (Kantorin der Kirchengemeinde) geleiteten Chorproben finden jede Woche jeweils am Mittwochabend zwischen 20:00 und 22:00 statt. – Die Probe wird durch eine Pause unterbrochen.
Geprobt wird in der Mitte der Gemeinde in Drensteinfurt, im neuen Pfarrsaal, Markt 3 in Drensteinfurt.
Jedes Jahr findet seit über 30 Jahren am dritten Adventssonntag in Walstedde das traditionelle Adventskonzert des Chores statt. – In 2017 gestaltet der MGV-Drensteinfurt und der Kirchenchor gemeinsam das Adventskonzert.
Der Kirchenchor begleitet eine Vielzahl von liturgischen Feiern im Kirchenjahr. Siehe hierzu auch den Terminplan dieser Homepage und den Terminüberblick der Homepage www.kirchenmusik-in-drensteinfurt.de
Die Sommerpause liegt zeitgleich mit den Sommerferien.
Jährlich erfolgt ein Chorausflug, alle Jahre auch ein mehrtägiger Ausflug (wie eine Städtereise nach Berlin in 2018). - Nach jeder ersten Probe im Monat übt der Chor Geselligkeit und trifft sich in einer Drensteinfurter Gaststätte.
Der Jahresbeitrag beträgt 15 € .